قريبا تعميم البرنامج الوطني لتخفيض الملح في الخبز
أضافه admin في 2018/10/19 - 12:00ص
يعطي عماد الحمامي وزير الصحة، يوم الاثنين 22 أكتوبر 2018، خلال اجتماع يعقد بمقر وزارة الصحة إشارة انطلاق تعميم البرنامج الوطني لتخفيض الملح في الخبز بالاشتراك مع الغرفة الوطنية لأرباب المخابز كجزء من الاستراتيجية الوطنية للوقاية ومكافحة السمنة التي وضعها المعهد الوطني للتغذية والتكنولوجيات الغذائية.
ويأتي اعلان تعميم هذا البرنامج بعد نجاح تجربته في عدد من المخابز بولاية بنزرت والتي انطلق فيها المعهد الوطني للتغذية منذ اربع سنوات .
ويهدف هذا البرنامج الى الحد من ارتفاع معدلات استهلاك الملح من طرف المواطن التونسي في غضون العشرية المقبلة، لما اصبح يسببه الاستهلاك المفرط للملح من امراض خطيرة وقاتلة أحيانا مثل القلب والشرايين وبعض السرطانات.
ويعتبر معدل استهلاك الملح في تونس من ارفع المعدلات في العالم.
موقع "avant-premiere" (بتصرف)
شارك: