علماء يحددون علاقة العصائر بمرض خطير لدى الأطفال

الأطفال الذي يشربون عصائر الفاكهة ذات المحتوى العالي من السكر كثيرا يميلون أكثر إلى الإصابة بالربو

علماء يحددون علاقة العصائر بمرض خطير لدى الأطفال

توصل الباحثون الأميركيون إلى أن استهلاك الفركتوز والسكر في مرحلة الطفولة يزيد من خطر الإصابة بالربو بنسبة 77%.
وتزيد إمكانية الإصابة بالربو أكثر، لدى الأطفال الذي يشربون عصائر الفاكهة ذات المحتوى العالي من السكر، أكثر إلى الإصابة بالربو، وفقا لما كشف عنه الخبراء من "جامعة هارفارد".
وللتوصل إلى هذه النتائج، فقد قام العلماء بتحليل النظام الغذائي لأكثر من ألف أم لمعرفة الخصائص الضارة للعصائر، كما درسوا تاريخ أمراض أطفالهن.
وقال الباحثون: "نحن لا نعرف حتى الآن كيف يؤدي السكر والفركتوز إلى الربو. يمكننا الافتراض أن هذه المركبات تثير الالتهابات التي يمكن أن تؤثر على تطور الرئتين".
كما وجد العلماء أن الربو يرتبط ارتباطا مباشرا بالبدانة.

موقع "رادار سكوب" (بتصرف)
شارك: 
{{{"type":"anchor", "ring":"0", "page":"0"}}}
{{{"type":"anchor", "ring":"0", "page":"0"}}}