
علماء يحددون علاقة العصائر بمرض خطير لدى الأطفال
أضافه admin في 2018/07/12 - 12:00ص
توصل الباحثون الأميركيون إلى أن استهلاك الفركتوز والسكر في مرحلة الطفولة يزيد من خطر الإصابة بالربو بنسبة 77%.
وتزيد إمكانية الإصابة بالربو أكثر، لدى الأطفال الذي يشربون عصائر الفاكهة ذات المحتوى العالي من السكر، أكثر إلى الإصابة بالربو، وفقا لما كشف عنه الخبراء من "جامعة هارفارد".
وللتوصل إلى هذه النتائج، فقد قام العلماء بتحليل النظام الغذائي لأكثر من ألف أم لمعرفة الخصائص الضارة للعصائر، كما درسوا تاريخ أمراض أطفالهن.
وقال الباحثون: "نحن لا نعرف حتى الآن كيف يؤدي السكر والفركتوز إلى الربو. يمكننا الافتراض أن هذه المركبات تثير الالتهابات التي يمكن أن تؤثر على تطور الرئتين".
كما وجد العلماء أن الربو يرتبط ارتباطا مباشرا بالبدانة.
موقع "رادار سكوب" (بتصرف)
شارك: